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코타 Kota 농사정보/효능

맛있는 블루베리의 효능 8가지

by 코타 Kota 2021. 7. 27.
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맛있는 블루베리의 효능 8가지

 

 

블루베리에는 꾸준히 먹으면 건강에 좋은 필수 영양분도 풍부하게 함유되어 있다.

크기가 작긴 하지만 항산화 성분이 정말 풍부하게 함유되어 있다. 항산화 성분은 활성산소로 인해 세포가 손상되는

현상을 예방하기 위해서 꼭 필요한 성분이다. 

 

 

1. 눈을 보호해준다

강력한 산화 방지 성분이 망막과 황반을 보호해준다.

2. 조기 노화를 예방해준다

블루베리를 꾸준하게 먹으면 신체 내적, 외적으로 조기 노화를 예방할 수 있다. 

3. 뼈와 치아를 건강하게 해준다

블루베리를 꾸준히 섭취하면 치아 건강에 영향을 미치는 골다공증 및 감염을 예방하는데 도움 된다.

4. 당뇨병을 예방해준다

흡수되면 혈당 수치를 낮춰주고 당분을 에너지원으로 사용하는 신진대사 과정을 촉진한다.

 

 

5. 요도 감염 치료에 도움 된다

천연 블루베리 주스는 요도 감염을 예방하고 치료하는 데 효과적이다. 

소변 생산을 증가시키고 신장을 통해 노폐물이 배출되는 과정도 개선해준다.

6. 기억력을 향상한다

항산화 성분은 산화 스트레스를 최소화해주고 인지 능력을 떨어뜨리는 세포 손상을 감소시켜준다고 밝혀졌다.

7. 항암 성분이 함유되어 있다

블루베리의 항암 성분은 여러 가지 암에 걸릴 위험을 낮춰준다. 

8. 심장을 보호해준다

체내 염증 과정을 정상화해주고, 심장 질병에 걸릴 위험을 감소시켜준다. 

혈액 순환과 산소 공급을 향상하는데도 효과적이다. 심장의 과도한 작용을 막아주기 때문이다.

 

블루베리는 대체로 생으로 많이 섭취합니다.

잼, 주스, 시럽조림, 과실주, 블루베리 빙수, 블루베리 바나나 스무디 등

색다른 조합을 통해 블루베리를 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
https://youtu.be/TnZKT6_f4A0

 

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